'MT steak'
Corte bovino exclusivo de Mato Grosso ganha força em frigoríficos e restaurantes
Geral | 03 de Setembro de 2025 as 09h 54min
Fonte: Assessoria

Representantes da indústria frigorífica e do setor de restaurantes se reuniram nesta terça-feira (2), em Várzea Grande, para discutir o MT Steak, corte bovino exclusivo de Mato Grosso que vem conquistando espaço como símbolo da carne mato-grossense no Brasil e no mundo. O encontro foi promovido pelo Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), como parte das ações de valorização e promoção da proteína produzida no estado.
Selecionado em um concurso nacional para representar a carne mato-grossense, o MT Steak é retirado da paleta bovina e se assemelha ao filé mignon em maciez e textura. Atualmente, poucas indústrias frigoríficas produzem o corte. A meta, ao mostrar sua aceitação no setor de restaurantes, é ampliar a oferta e popularizar o produto.
“O objetivo do Imac foi tanto apresentar aos restaurantes que ainda não conhecem o MT Steak o potencial desse corte, quanto mostrar às indústrias frigoríficas o tamanho da demanda para esse representante da qualidade, da confiança e da sustentabilidade da carne de Mato Grosso”, explicou a diretora-executiva do Imac, Paula Sodré Queiroz.
Para o secretário de Estado de Desenvolvimento Econômico, César Miranda, valorizar o MT Steak é valorizar Mato Grosso. “É um corte de Mato Grosso, ganhador de um concurso nacional. Nós estamos ganhando cada vez mais mercados com o nosso corte especial e vamos continuar fazendo essa promoção para que quem não conhece a carne que é produzida em Mato Grosso tenha o prazer de saborear esse corte fantástico”, destacou.
Proprietário do restaurante Toroari, que oferece o MT Steak há cinco meses, Márcio Oliveira Aguiar contou que o corte vem recebendo excelente aceitação dos clientes, em diferentes formas de preparo — da entrada ao prato principal.
“Nós somos um restaurante que representa a comida mato-grossense. Recebemos muitos clientes de fora que buscam um corte regional como este em que o índice de satisfação é altíssimo. O feedback é super positivo, por isso a gente quer contribuir para que a indústria possa aumentar a produtividade do corte para outras casas também oferecerem esse corte”, afirmou.
Entre os participantes do encontro esteve Lamoniel Vieira de Moraes, do Açougue 154, que aprovou as degustações. “Eu acho que surpreendeu pela qualidade e maciez. Achei um corte bem interessante. Eu acho que se a gente for avaliar o corte, principalmente com o custo dele, eu acho muito atrativo para colocar dentro do cardápio das principais casas aí do país”, avaliou.
O gerente comercial da Sulbeef, Márcio Santana, reforçou que a indústria está pronta para atender a essa demanda crescente. “É um corte diferente, que a gente já produz, mas que estamos buscando aumentar a nossa produção. O nosso intuito nesse almoço foi escutar os clientes até para garantir esse fornecimento do produto. E, com certeza, a indústria está preparada para fornecer”, concluiu.
Notícias dos Poderes
Frota de veículos em MT cresce o dobro da média nacional
23 de Outubro de 2025 as 09h50Avião de pequeno porte cai e explode causando duas mortes
Aeronave perdeu altitude e colidiu contra o solo
23 de Outubro de 2025 as 05h53Criança de 11 anos é atropelada em faixa de pedestre
Menina atravessava de bicicleta quando foi atingida por um carro
23 de Outubro de 2025 as 05h49Leão foge pelo teto de caminhão em movimento e cena surpreende motorista
Animal sedado escapou por uma escotilha durante transporte no Noroeste da África do Sul. As autoridades ainda investigam o motivo da falha de segurança
23 de Outubro de 2025 as 06h32Nova lei do ISSQN da construção civil prevê redução na alíquota e desconto de até 38% em Sinop
22 de Outubro de 2025 as 20h08Secretário destaca a pujança de Sinop e a importância da região norte ao anunciar investimentos milionários à educação
22 de Outubro de 2025 as 20h06Mensagens de empresário e lobista abrem novos flancos em inquérito sobre venda de decisões no STJ
Pivô das investigações cumpre prisão domiciliar em Primavera
22 de Outubro de 2025 as 15h31Sortudo azarado: homem morre envenenado após encontrar cigarro de maconha e declarar que é seu 'dia de sorte'
Avó do homem que morreu por envenenamento acidental de fentanil criou uma campanha para conscientizar sobre os riscos do uso da substância
22 de Outubro de 2025 as 13h21